2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは!!
藤沢のちーさなイタリアンでシェフ&店長をやっているkazuyaです!
これからお店の情報やイベント、お店の舞台裏なども【?】情報発信していきたいと思っています。
皆さんお待ちしています!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今の季節のおすすめ!! | メイン | ミーハー?? »

2008年11月13日 (木)

新作登場!!

記念日birthdayに予約頂いたお客さんからラザニアのリクエストが。

そうそう!
久しく手打ちパスタを作ってなかったなぁーー。

ちょうどいい機会!
手打ちパスタの復活だぁ~~rock
【なんて言いながら、実はやっていた事を知らない人の方が多いけど(笑)】happy01sweat02
ピアノの上に飾ってあった【!?】パスタマシンをアルコールで綺麗に掃除して、作業台に取り付け、準備完了!!

で、その前にパスタ生地作り。
振るいにかけた粉の真ん中にくぼみをつけ、卵をポトン。
その卵をフォークでかき混ぜながら、粉となじませていく。
その後は気合のいる練り練り作業!!
『うりゃーーー!!』
『よっしゃーーーー!!』
『うぉっしゃーーーーーー!!』【注】本当は声なんて出してませ~ん!

こねた生地をしばらくの間馴染ませてから、いよいよパスタマシンの登場。

ローラーに生地を挟み込ませてクルクルと!
これがまた楽しいんだなぁーー♪happy01note
そうすると下からは、びよょょ~~んと延びた艶々の生地が!!

出来上がった生地でボロネーズを使い早速味見。

完成!!
『パッパルデッレのボロネーゼ』

お味は・・・

俺『ヤッバァーーー!!』scissorshappy01
『モチモチ美味すぎーー♪』【自画自賛】(笑)

ママさん『ちょっとしょっぱいかな?』
俺『・・・』despair

俺『あのー、ソースの味見じゃないんだけど・・・』
ま、いっか!
これからは『本日の手打ちパスタ』でメニューに載せますから楽しみにしていてくださーい♪

クリスマスだーー♪

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565825/28384387

新作登場!!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

記念日×チーズイタリアン タントタント のサービス一覧

記念日×チーズイタリアン タントタント