プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは!!
藤沢のちーさなイタリアンでシェフ&店長をやっているkazuyaです!
これからお店の情報やイベント、お店の舞台裏なども【?】情報発信していきたいと思っています。
皆さんお待ちしています!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年1月23日 (金)

2月からリニューアル!!『地場野菜メニュー』が登場します!!

いろんな場所で、変わった洋野菜や地野菜をお見かけして、以前からずーーーっと気になっていた農家の生産者さん。

その方と直接お話させて頂いたら同級生というのもありすっかり意気投合!
【ただ単に合わせてくれていたのもありますけど】【笑】

このたび直接取引をさせていただく運びとなりました!!happy01

その方は橘川さん。

すごーーーく気さくな人&農業にとーーーっても熱い人です!!impact

農業に対する取り組み方、
野菜に対する愛情、
周りの人への心配り、
本当に勉強させられることばかり!!

『人』として尊敬できる方です!happy01

『俺の周りにはプロがいっぱいいるよーー♪』の言葉通り、

葉物のプロ、
果物のプロ、
いろんな方がたくさん!
こーして巡り合えたのもなんかの縁でしょうか?

『料理に使ってみてください!』とサンプル野菜をこんなに!sweat01

すごい数!!!!!
中には初めて見るものもたくさんあり、ビックリ&楽しみ♪♪

この新鮮な野菜達を生かすも殺すも自分次第。

橘川さんの熱さに負けないで、美味しい料理を作るぞーーー!!rock

今でも暫定的に出ていますが、2月からはメニューを一新して
チョーー新鮮な『地場野菜』を使ったメニューコーナーも登場しますので、お楽しみに♪

2008年10月 8日 (水)

今の季節のおすすめ!!

久しぶりのブログ更新!

たまには更新しなくちゃ~!なんて思いながら、約一ヶ月。
ぐるなびの巡回担当さんにも
『9月14日から更新してないですねっ!』って。
【うわっ!何で知ってるんだ??(汗)】happy01sweat02
いいのです!
マイペースで。
お店はちゃーーーんとやってますから  ね!!scissors

そんなこんなで今日は、タントこの季節の大人気メニュー

『チーズフォンデュ』の紹介。

チーズフォンデュっていうと、あまりイタリアンってイメージがしないと思うけど【主はスイス料理】
スイスと国境を隣接する北イタリア地方のピエモンテでは、昔からある料理。
スイスでは、白ワインにチーズを溶かすけど、ピエモンテでは、生クリームや卵などの乳製品を使って、チーズをのばして使うので、味がとってもクリーミー&マイルド!
タントタントではこれに更に
『白トリュフオイル』【これがとっても高価!】を垂らした
『ピエモンテ風白トリュフ風味のチーズフォンデュ』
っていう名前で、メニューに出ています。

ワインの香りが苦手っていう人には、とっても食べやすい味!
食べだしたら止まらないポテチみたいな感覚かなぁ~。

あとオリジナルで、秋といったらキノコ!
イタリアンていったらポルチーニでしょう!
っていう事で
季節限定『ポルチーニ風味のフォンデュ』もあります。
こっちもポルチーニのいい香りがぐぅぅぅぅ~~ですよ!scissors

お店に来たらぜひぜひ食べてみてくださーーい!!happy01

tanto tanto ~タントタント~ のサービス一覧

tanto tanto ~タントタント~